Especiales:

Paleta de bellota ibérica, 50% raza ibérica Nobleza Castellana

Brida roja

 

Curación mínima de 20 meses en secadero y bodega.


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Número de artículo: 5709656

Curación mínima de 20 meses

 

La Paleta de Bellota Ibérica Nobleza Castellana es la máxima expresión de calidad y sabor ibérico, un noble producto que resulta del cruce del cerdo de raza ibérica 50% y la alimentación en las dehesas Extremeñas durante la etapa montanera.

 

Esto permite a los animales recorrer más de 10 kilómetros diarios para alimentarse de bellotas y pastos que le confieren su increíble sabor. La infiltración de grasas insaturadas aportan la mejor textura y un sabor jugoso y dulce.

 

 

Tipo: Bellota Ibérico, (brida roja) criados con bellotas.

 

 

Origen: Extremadura (España).

 

Curación: mínima de 20 meses.

 

Peso: 4-4,5  kg - 4kg una vez semideshuesada (24,75 €/kg).

 

Contenido del pack: paletilla, jamonero y cuchillo.

 

Ideal para: corte y tapeo.

¿En qué se diferencia una paletilla de un jamón?

 

 

¿Sabes distinguir una paletilla de un jamón? Seguramente lo primero que te venga a la cabeza sea decir que la paletilla corresponde a las patas delanteras del animal, frente al jamón que sale de alguna de las patas traseras del cerdo. ¡Estás en lo cierto! Pero...¿y si te lo ofrecen ya cortado? Guíate con estos sencillos trucos para saber distinguir una buena paletilla de un jamón.

 

Peso: Un jamón suele pesar de media unos 7,5 kg., mientras que una paletilla alrededor de 5 kg.

Dimensiones: Normalmente una paletilla suele rondar los 60/75 centrímetros, frente a los 70/90 centímetros del jamón.

Corte: Resulta más difícil cortar una paletilla debida a la estructura ósea de la pieza. Un jamón es mucho más fácil de cortar en lonchas grandes y uniformes.

Sabor y textura: La paletilla posee mucha más grasa que un jamón, de ahí su sabor y su textura en boca. El jamón tarda mucho más en secarse debido a sus dimensiones, de ahí que conserva durante mucho más tiempo toda la intensidad y contrastes de sabor.

Precio: Normalmente el precio del jamón es mucho más elevado que el de una paletilla.