Especiales:

Jamón de bellota ibérico, 50% raza ibérica Nobleza Castellana

Brida roja

 

Nuestro Jamón Ibérico Nobleza Castellana es el aliado perfecto para estas navidades. Deléitate con su textura y sabor inigualable.

Curación mínima de 32 meses en secadero y bodega.


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Número de artículo: 5709655

32 meses de curación

 

 

 

 

 

 

 

El Jamón de Bellota Ibérico Nobleza Castellana es un producto que combina la mejor genética del cerdo de raza ibérica con una crianza y alimentación en las mejores dehesas de Extremadura, durante la etapa de montanera. El resultado asegura una infiltración óptima de grasa, dotando a este excepcional producto de una textura y sabor inigualable, intenso y exquisito. Una auténtica joya cuando hablamos de productos ibéricos.

 

 

Tipo: Bellota Ibérico, (brida roja) criados con bellotas.

 

 

Origen: Extremadura (España).


Curación: 32 meses en secadero y bodega, siempre vigilado por expertos maestros jamoneros.

 

Peso: 8-9 kg- 8kg (37,38 €/kg).

 

Contenido del pack: jamón, jamonero y cuchillo.

 

Ideal para: corte y tapeo.

     

    Para los expertos jamoneros. Cómo cortar jamón.

     

    Cómo elegir un buen jamón

     

    A la hora de escoger un jamón, debe mirarse el porcentaje cárnico y no guiarse exclusivamente por etiquetas. Y, de hacerlo, sigue estos consejos y escoge jamón en base a criterios de especialistas:

     

    Según la raza del cerdo:

    • Jamón ibérico: al menos 50% raza ibérica.
    • Jamón ibérico puro: 100% raza ibérica.

    Según la alimentación:

    • Jamón de bellota: alimentados con bellota y pastos naturales de la dehesa.
    • Jamón de cebo de campo: alimentados con recursos propios de la dehesa o pienso.
    • Jamón de cebo: alimentados con piensos constituidos por cereales y leguminosas.

     

    Bridas:

     

     

    Bellota 100 % ibérico: Cerdos 100% de raza ibérica alimentados con bellota.

     

     

     

    Bellota 50% ibérico: Alimentados con bellota, pero no raza ibérica.

     

     

     

    Cebo de campo ibérico: Cerdos criados en la dehesa y alimentados con hierba y piensos.

     

     

     

    Cebo ibérico: Cerdos criados en un cebadero y alimentados con pienso.